Нагнетание воздуха в помещение осуществляется за счет работы мощного вентилятора, установленного за пределами помещения. Удаление отработанного воздушных масс происходит через вентиляционные каналы. В результате своеобразного конфликта старого воздуха и нового и создавшегося в связи с этим перепада давления происходит вытеснение отработанного воздуха за пределы помещения.
В качестве внутреннего блока выступает конвектор, осуществляющий не только очистку поступающих потоков, но и их подогрев, или охлаждение.
Рекуперация-используемый для экономии тепловой энергии процесс, сутью которого является возвращение температурной энергии, удаленной воздушными потоками или теплоносителем в процессе вентиляции. Необходимо отметить, что рекуператор предназначен как для нагревания поступающего в помещение воздуха, так и для его охлаждения.
Система рекуперации подразумевает два этапа, в ходе которых осуществляется:
- вывод отработанного воздуха по керамической восстановительной камере, обладающей способностью к нагреванию. Процесс нагрева, при котором отдача тепловой энергии может достигать 97%, автоматически запускает режим притока свежего воздуха;
- поступление свежих воздушных потоков, которые, проходя по отсекам восстановительной системы, нагреваются за счет сохраненного тепла.
Важным фактором рециркуляции является отсутствие смешивания выходящих и входящих воздушных масс.
Рециркуляция-процесс очистки и изменения температуры воздуха за счет смешения отработанных воздушных масс со свежими.
Следует отметить, что несмотря на значительную экономию энергии, рециркуляция не всегда целесообразна в случаях, когда речь идет о производственных помещениях, особенно тех, в которых происходит ощутимое накопление вредных веществ в воздушном пространстве.
Аварийная вентиляция. Включение, работающей в автономном режиме аварийной вентиляции осуществляется автоматически в случаях, когда концентрация вредных веществ превышает допустимые значения.
Противодымная вентиляция.
Запуск системы осуществляется датчиком дыма при наличии задымления, превышающего допустимый уровень. Управление всей системы берет на себя центральная панель. Для создания максимально качественной естественной тяги, в нижнем сегменте здания устанавливаются подающие свежий воздух дополнительные элементы. для удаления дыма за пределы помещения, в систему устанавливается опция «завес».